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日本高山市旅游攻略【日本高山】

时间:2024-02-29 21:56:07阅读:

日本高山市旅游攻略【日本高山】

高山作为一个常驻人口只有十几万的小城市,在所有日本旅游的推荐册中一定排不到前列,但是伴随着京都,大阪等地的游客越来越多,这个位于日本岐阜县的地方也开始慢慢揭开面纱了。其实作为日本面积最大的城市,一直被日本国人认为是最后一个带有真正日本原味的城市,保留着最纯正的日本气息。

因为本身就处于日本中部,同时又是日本本土市民旅行和温泉的上上选择,所以生活便利性十分优越。从名古屋做飞浓巴士到高山非常方便,能在agoda上找到的几家排名较前的酒店计划也基本都是在高山站附近步行10min的距离,而且虽然比不上另外一个附近的下吕温泉出名,但高山温泉也是个极佳的选择,如果行程赶,完全可以只保留这段。

我们因为一天中从金泽,到白川,才到达的高山,所以下巴士的时候已经接近8点了。首选的一定是先解决口腹之忧。当地最出名的当属味藏天国,你能相信这么一座小镇,晚上8点多前面还有23桌排队嘛,为了避免是游客才冲起的人气,我专门贼贼的看了看登记排队的名单,结果发现我名字的前后几乎都是日本人,也就放心了,本来旅游就是为了看当地的风景,尝当地的味道嘛~等了2个多小时,接近晚上10点才入座,基本已经是最后一批招待的客人了,且只有不超过45分钟的吃饭时间,毕竟11点对当地小镇而言已经是很晚的关店时间了。味道也的确和价格成正比,期间正好有个在上海的前同事找我,这哥们儿辞职后自己去科尔沁承包了一家牛场,目前做的声势浩大的,我一张奉上,人立即说”这个可是老价佃,格则价佃格算的“,说的我心花怒放,立即又多加了两盘烤肉片~极力推荐未来要去的小伙伴提前定位,可以省去很多浪费的等位时间。

酒足饭饱第二天起个大早就可以去当地最出名的高山阵屋了,在素有“小京都”之称的高山市,高山阵屋是不得不去的标志性建筑。它原为高山城主金森氏的宅邸之一,后来成为了德川幕府的直辖地,也就是地方的办公机构。始建年代为1615年,现存的屋舍,只有谷仓是始建年代时的建筑物,其它的建物是在1816年至1841年之间仿原样重建的,至今也已有400年的悠久历史。

「高山阵屋」的内部空间配置为了保存原味,都依照史籍典故还原布置,其中包含拷问犯人的审讯所及竹编的刑具,仍然是旧时的讯问位置。虽然是个行政机构,但它整个结构的典雅和恬静却是浓浓的日本风情。唯一吐槽的就是,日本真是到哪里都是要脱鞋呀,大冬天的穿着薄袜踩在木板上,真是冻的想死的心都有了。不过大冬天的好处也是显而易见,拍照几乎都是一次成片,不用考虑这个那个突然闯进镜头的人头。

高山阵屋出来的时候还恰好还碰到当地的僧侣在为台风受灾的人民祈福。也恰逢阵屋早市还没结束,大多是当地居民拿出来卖的一些家里种的苹果以及酱菜。店家都很热情的切着小片的样品让我们尝试,一片其乐融融。

穿过早市,往前过一条马路转弯,就到了高山老街了。这里原来是盛极一时的商人城镇,现在也是商业气息浓厚。高山最出名的就是酒和飞騨牛肉了。很多店里,都可以以每人350日元的价格买一个小酒杯,然后可以尝试店中的所有酒类,喝完小酒杯也可以一并带走。这个对于酒量不错,又喜欢喝酒的人来说,是很好的尝试,不过我们同行几个可没有一大早喝酒的习惯,所以大家都只看了热闹,但没有做任何的尝试,而是把所有的经历都放在了对飞騨牛肉的探索上了。

都不用特别去选哪家好不好,因为排队的人已经完全说明问题了,等了大约20分钟,我们一人买了如下的一贯寿司,两片5A牛肉寿司,也可以选1000日元的三件份,如下配置外加一个紫菜包的牛肉+鱼籽寿司,可惜我因为甲状腺问题,所以就选了最基本的如下配置。事实证明,排队人多的基本品质还是有保证的,这牛肉,几乎就是入口即化,外加少量的盐和日式酱油,极其美味。要不是排队的人实在太多,真想再来一份。

小小的高山不用花很长时间,慢慢走,慢慢吃,就是对它最大的鉴赏。

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